レンコン饅頭のスープ
2010/02/27 (Sat) 16:11 カテゴリー: お料理
お取り寄せ
2010/02/25 (Thu) 11:17 カテゴリー: お取り寄せ
今日は美味しいお取り寄せを2種類ご紹介します。
一つ目は「太陽のめぐみ ようかん」です。
十勝産小豆を使った、甘さも上品なようかんです。本草では食後のデザートとしてお出しすることもありますが、
お客様には大変好評なんですよ

二つ目は愛媛産「せとか」。
せとかは、みかん・オレンジなんと合計6種類の、良いところだけを集めた「柑橘の至高品」です。
一口食べると、果汁が口一杯に広がり、オレンジの風味がします。内袋も柔らかく、外側の皮だけを剥いてガブリとたべられます。2月、3月が最盛期で、今が一番美味しい季節なのだそうです。
今年初めて食べましたが、抜群の美味しさでした

一つ目は「太陽のめぐみ ようかん」です。
十勝産小豆を使った、甘さも上品なようかんです。本草では食後のデザートとしてお出しすることもありますが、
お客様には大変好評なんですよ


二つ目は愛媛産「せとか」。
せとかは、みかん・オレンジなんと合計6種類の、良いところだけを集めた「柑橘の至高品」です。
一口食べると、果汁が口一杯に広がり、オレンジの風味がします。内袋も柔らかく、外側の皮だけを剥いてガブリとたべられます。2月、3月が最盛期で、今が一番美味しい季節なのだそうです。
今年初めて食べましたが、抜群の美味しさでした

テーマ : グルメ通販情報~お取り寄せ -- ジャンル : グルメ
薬膳カレーと栗ごはん
2010/02/24 (Wed) 12:27 カテゴリー: お料理
巨大イチゴ来襲
2010/02/23 (Tue) 15:28 カテゴリー: 日記
ギャラリーでお食事
2010/02/20 (Sat) 11:09 カテゴリー: 未分類

いつもご来店下さっている皆様、まだ本草に行った事は無いけれど今度行ってみたいな~、と思って下さっている皆様、有難うございます。
今日もスタッフ一同、皆様に楽しんでいただけるよう心を込めてお料理を作っているところです

今朝はシジミを一つ一つ丁寧に実を取って、佃煮を作ってみました。
ご飯やお粥と一緒にいただくと、もう最高です!あまり沢山はございませんので、お早めにお越し下さいませ~

さて、ご来店された事がある方はご存知かと思いますが、本草にはギャラリースペースがございまして、こちらでお食事をしていだたくこともできます。
ギャラリーには書や絵、ビーズが飾ってあり、ゆったりと贅沢な気分を味わっていただけます。
人気のお席となっておりますので、ご予約をお勧めします

ご利用の際には追加料金などは一切いただいておりませんので、お気軽にどうぞ

ご挨拶
2010/02/12 (Fri) 15:37 カテゴリー: 未分類
昨年の5月末より、薬膳料理のお店を始めました。
あと数ヶ月で一年を迎えようとしております。
支えてくださっている皆様に感謝です。
心と身体に役立つものを、皆様にお伝え出来るよう努力中です。
あと数ヶ月で一年を迎えようとしております。
支えてくださっている皆様に感謝です。
心と身体に役立つものを、皆様にお伝え出来るよう努力中です。
« ホーム »