FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ページトップへ

そぼろとひじき

今日は雨が降ったり吹雪いたり、忙しいお天気ですね。

今日は高野豆腐を使ったそぼろと、ひじき煮を作りました。


そぼろ

こちらは「そぼろ」。
高野豆腐、干し椎茸、タマネギを使ったヘルシーなそぼろです。
タマネギの甘みと、干し椎茸の旨味を、高野豆腐がじゅーっと吸い込んでいて、
ご飯にかけて食べると美味しいのです
温かいままでも冷めても美味しいので、お弁当にも良さそうです。




ひじき

ひじきは具沢山。ひじきの他、人参、さつま揚げ、高野豆腐、干し椎茸、松の実、油揚げ、こんにゃくなど、盛りだくさんです。塩分控えめで旨味たっぷりに仕上げました。


そぼろやひじきは、ご飯に乗せてミニ丼としてご提供中です。
一度の食事に食べられる量は限られていますが、これなら一度に沢山の栄養素が摂れるのでオススメしたい一品です

スポンサーサイト
ページトップへ

コメント

非公開コメント

ページトップへ
プロフィール

honzou3

Author:honzou3
薬膳&ギャラリー Honzou
〒078-8251
北海道旭川市東旭川北1条2丁目1-22
TEL/FAX 0166-74-5568

営業時間 午前11:00~午後7:00
定休日 毎週月曜日 不定休あり

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
地球の名言

presented by 地球の名言
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。